Introducción – Equipo adecuado para el curso y sus partes. Uso de los controles. Cómo sujetar la cámara.
Encuadre y enfoque – Qué es el encuadre. Qué es el enfoque. Tipos de enfoque: manual y automático.
Exposición – Qué es la exposición. Exposímetro. Sensibilidad, ruido y valores ISO. Velocidad de obturación. Apertura de diafragma.
Movimiento – Tiempo de exposición. Congelar la imagen. Cómo saber qué velocidad usar. Barrido.
Profundidad de campo – Qué es la profundidad de campo. Diafragma. Distancia de enfoque.
Balance de blancos – Qué es el balance de blancos. Temperatura color. Corrección de color.
Calidad de la luz – Contraste. Luz dura. Luz suave. Difusores y su uso.
Tipos de encuadre – Representación de la figura humana. Angulación de la cámara. Tipos de plano.
Objetivos – Qué son los objetivos. Tipos de objetivos. Distancia focal. Ángulo visual. Clasificación de los objetivos. Características de los objetivos.
Modos de exposición – Medición matricial. Medición ponderada al centro. Medición puntual.
Composición – Regla de tercios. Puntos fuertes. Horizontes. Los ojos. Líneas maestras. Fondos. Altura. Contexto.
Análisis de la imagen – Aspecto denotado. Aspecto connotado.
Escribe una reseña pública